Die Kürbissaison ist da – wir verraten Ihnen unsere leckersten Rezepte!

Es ist wieder soweit – die Tage werden kürzer, die Nächte länger und die Temperaturen sinken. Immer mehr Menschen greifen in dieser Jahreszeit zu Strickjacken, dickeren Socken und Heißgetränken. Doch was wäre der Herbst ohne Kürbisse? Diese bunten, orangen Früchte stehen für Freude, Geselligkeit und vor allem: für leckere Rezepte! Egal ob als Suppe, Curry, Auflauf oder als süßes Gebäck – es gibt viele verschiedene Möglichkeiten diesen saisonalen Favoriten zu genießen. Wir haben 4 leckere Rezepte für Sie herausgesucht, die Ihnen die Herbstzeit versüßen werden!

Kürbissuppe mit Salbei und Walnüssen

Wenn wir durchgefroren von einem schönen Herbstspaziergang nach Hause kommen, ist eine heiße Suppe genau das, was wir uns wünschen. Sie wärmt uns auf und lässt unsere Geschmackknospen aufleben.

 

Die Kürbissaison ist da – wir verraten Ihnen unsere leckersten Rezepte!

Alles, was Sie benötigen:

500g Kürbisfruchtfleisch

100g mehligkochende Kartoffeln

2 Schalotten

2 Knoblauchzehen

1 kleine rote Chilischote

1 EL Olivenöl

1 TL Gemüsebrühe

80g Walnusskerne

120g Dinkelbaguette

15g Butter

½ Zitrone (Schale und Saft)

½ Ras el-Hanout (arabische Gewürzmischung)

Etwas Salz und Pfeffer

200g Crème fraîche

10g Salbeiblätter

So einfach geht’s:

Schritt 1: Das Kürbisfleisch würfeln. Dann die Kartoffeln, die Schalotten und den Knoblauch schälen und ebenfalls klein würfeln. Die Chilischote längs halbieren, entkernen, waschen und klein hacken.

Schritt 2: 1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Die Schalotten, den Knoblauch und die Chilischote darin bei mittlerer Hitze 2 min lang andünsten. Dann den Kürbis und die Kartoffeln hinzugeben. Anschließend die Brühe dazugeben und das Ganze bei mittlerer Hitze 15-20 min köcheln lassen.

Schritt 3: Die Walnüsse grob hacken und das Baguette würfeln. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und das Brot 4 min lang knusprig anbraten. Danach geben Sie die Walnüsse dazu und braten diese mit an. Dann können Sie alles mit der Zitronenschale, Ras el-Hanout, dem Salz und dem Pfeffer würzen.

Schritt 4: Suppe fein pürieren und 2/3 der Crème fraîche dazugeben. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Salbeiblätter waschen und trocken schütteln. Jetzt können Sie die restliche Crème fraîche auf die Suppe im Teller verteilen und die Walnuss-Croûtons darüberstreuen.

Die Kürbissaison ist da – wir verraten Ihnen unsere leckersten Rezepte!

Kürbis aus dem Ofen

Dieses Gericht ist der beste Beweis dafür, dass weniger oft mehr ist. Es braucht nicht immer viel, um ein leckeres Gericht zu zaubern. Kürbis zusammen mit Feta und Süßkartoffel bereitet Ihnen garantiert ein echtes Geschmackserlebnis.

Alles, was Sie benötigen:

400g Süßkartoffeln

400g Hokkaido-Kürbis-Fruchtfleisch

2 Knoblauchzehen

4 Stiele Majoran

1 TL gemahlener Kümmel

1 TL Cayennepfeffer

Etwas Salz und Pfeffer

4 EL Olivenöl

250g Feta

5g Petersilie

Schritt 1: Die Süßkartoffel schälen und waschen. Dann die Süßkartoffel und das Kürbisfruchtfleisch in Spalten schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Anschließend alles zusammen in einer Schüssel mit Kümmel, Cayennepfeffer, Salz, Pfeffer und Olivenöl vermengen.

Schritt 2: Das Gemüse in eine Auflaufform geben und es im vorgeheizten Backofen bei 200°C Umluft 30 min backen lassen. Zum Schluss geben Sie den Feta über das Gemüse und lassen das Ganze weitere 15 min backen.

Schritt 3: Das Gemüse aus dem Backofen nehmen, Petersilie darüberstreuen und es sich schmecken lassen.

Kürbis-Pasta mit Brokkoli und Salbei

Das Kürbis-Pasta-Gericht ist ein leckeres, schnelles und einfaches Gericht, welches Sie unbedingt ausprobieren sollten. Leckere Pasta-Gerichte gehen immer und überall. Von daher ist auch dieses Gericht gut mit Kürbis kombinierbar.

Die Kürbissaison ist da – wir verraten Ihnen unsere leckersten Rezepte!

Alles, was Sie benötigen:

400g kleiner Brokkoli

400g Kürbisfruchtfleisch

1 Zwiebel

2 Knoblauchzehen

4 Stiele Salbei

350g Vollkorn-Spiralnudeln

Etwas Jodsalz

2 EL Olivenöl

150g Grünkohl

½ Zitrone

120g Frischkäse

Etwas Pfeffer

Ein paar Chiliflocken

4 Stiele Kerbel

So einfach geht’s:

Schritt 1: Brokkoli putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. Das Kürbisfruchtfleisch in Stücke schneiden. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein hacken. Den Salbei waschen und die Blätter ebenfalls klein hacken.

Schritt 2: Nudeln kochen und anschließend abgießen.

Schritt 3: In der Zwischenzeit erhitzen Sie Öl in einer Pfanne und lassen darin die Zwiebeln 2 min lang andünsten. Geben Sie Kürbis, Brokkoli und Knoblauch dazu und lassen Sie diese weitere 5 min dünsten. Anschließend können Sie den Grünkohl, die Zitronenschale und den Salbei dazugeben und die Mischung weitere 3 min dünsten lassen. Dann können Sie Frischkäse und 50-100 ml Wasser unter das Gemüse geben und es weiter köcheln lassen. Sie können nun mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken nach Belieben würzen. Zum Schluss können Sie  die Nudeln und das Gemüse vermengen und etwas Kerbel darübergeben.

Die Kürbissaison ist da – wir verraten Ihnen unsere leckersten Rezepte!

Kürbis Cookies

Warum den Kürbis nicht auch als süße Variante probieren? Diese Cookies eignen sich perfekt als Snack für zwischendurch und versüßen definitiv Ihren Tag!

Alles, was Sie brauchen:

50g Zartbitterschokolade

60g Kokosöl

80g Vollrohrzucker

220g Dinkelmehl

1 TL Backpulver

½ TL Zimt

1 Msp. Gemahlener Kardamom

1 Msp. Gemahlene Muskatnuss

Etwas Salz

120g Kürbispüree

So einfach geht’s:

Schritt 1: Die Schokolade klein hacken und beiseitestellen. Dann das Kokosöl mit dem Vollrohrzucker verrühren.

Schritt 2: Anschließend können Sie das Mehl, das Backpulver, die Gewürze und eine Prise Salz dazugeben. Vermischen Sie alle Zutaten zu einer cremigen Masse und rühren Sie dann das Kürbispüree unter. Zum Schluss müssen Sie noch die gehackte Schokolade unterheben.

Schritt 3: Jeweils 1 EL vom Teig abstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und etwas andrücken.

Schritt 4: Zum Schluss schieben Sie das Backblech in den bei 180°C vorgeheizten Backofen und lassen die Kekse für 10-12 min backen. Dann müssen Sie die Cookies nur noch abkühlen lassen und genießen!