Rezepte mit der Extra-Portion Liebe – Kulinarischer Valentinstag

Sie möchten Ihren Partner oder Ihre Partnerin zum Valentinstag mit einem selbst gekochten Menü überraschen? Wir haben Ihnen liebevolle Rezepte vom Aperitif bis zum Dessert zusammengestellt, mit denen Sie Ihre Liebsten um den Finger wickeln können. Schließlich erwärmt und verzaubert kein materielles Geschenk so sehr wie ein selbstgekochtes Menü. Wir wünschen Ihnen einen guten Appetit und wunderschöne, romantische Stunden! Für schönes Geschirr oder stimmungsvolle Dekoration sind Sie übrigens in unserem Möbelhaus genau richtig. Wir freuen uns auf Sie.

Sekt mit Rosensirup

Rosensirup kann ganz einfach selbst zubereitet werden und hält sich gekühlt bis zu 4 Wochen. Somit können Sie diesen schon vorbereiten und zum Valentinstag auf Sekt servieren. Die restlichen Rosen aus dem Strauß können Sie wunderbar als Dekoration verwenden.

Für 400 ml Sirup:

2-3 große Rosenblüten (Je nach Farbe der Blätter färbt sich auch der Sirup leicht ein)
Saft und Schale von einer halben Bio-Zitrone
300 g Zucker

Kochen Sie den Zucker und 1⁄4 l Wasser ca. 3 Minuten sprudelnd in einem Topf auf. Lassen Sie das Zuckerwasser daraufhin etwas abkühlen, bis es nur noch lauwarm ist. Waschen Sie die Bio-Zitrone heiß ab und schneiden diese in Scheiben. Die Bio-Rosenblüten in einzelne Blätter teilen und dabei darauf achten, dass Sie keinen Schmutz darauf finden. Geben Sie nun die Zitronenscheiben und die Rosenblätter in ein heiß ausgespültes Gefäß. Gießen Sie den lauwarmen Sirup darüber. Verschließen Sie das Glas und lassen Sie die Mischung etwas einen Tag ziehen. Sieben Sie die Mischung in ein frisches Glas oder eine Flasche mit etwa 400-500 ml Fassungsvermögen, damit Zitronen und Blätter entfernt werden.

Wichtig: Benutzen Sie nur Rosen, die ungespritzt sind und kontrollieren Sie vorher, dass keine Läuse auf den Blättern sind.

Leckere Rezepte für den Valentinstag
Leckere Rezepte für den Valentinstag
Leckere Rezepte für den Valentinstag

Lachsrosen auf Gurkensalat

Das Thema „Rosen“ zieht sich weiter durch unser Menü. In diesem Gericht formen Sie aus Räucherlachs feine Röschen. Für eine leckere Frische kombinieren wir den Fisch mit Gurken.

Zutaten: 

150 g BIO Räucherlachs
1/2 Salatgurke
2 TL Bio-Honig, flüssig
1 Frühlingszwiebel
1 Bio-Zitrone
1/2 Chili
1/2 Knoblauchzehe
3 Zweige Dill
4 EL Olivenöl

Zubereitung:

Saft der Zitrone, fein gewürfelte Chili, gepressten Knoblauch,Olivenöl und Honig zu einem glatten Dressing verrühren. Salz und Pfeffer dazugeben und nocheinmal gut verrühren. Die Gurke waschen und längs in sehr dünne Scheiben schneiden oder mit dem Schäler hobeln. Die Frühlingszwiebel ebenfalls putzen und in feine Ringe schneiden. Die Gurkenscheiben und die Frühlingszwiebeln schön anrichten, mit dem Dressing beträufeln und mit Dill garnieren. Die Lachsscheiben in Rosenform aufrollen und auf oder neben den Gurkensalat drapieren.

Tipp: Natürlich schmeckt dazu wunderbar ein frisches Baguette. Da Sie eventuell aber mehrere Gänge servieren möchten, ist dieses sehr sättigend und kann auch weggelassen werden.

Liebe im Magen – Pasta Amore

Wer isst sie nicht gerne – leckere Nudeln? Ob Sie diese wie Susi und Strolch verspeisen, bleibt natürlich Ihnen überlassen. Bei uns gibt es zum Valentinstag leckere Nudeln mit Wodka-Tomatensoße.

Zutaten: 

400 g kurze Nudeln Ihrer Wahl (Für extra Romantik: Pasta in Herzform) 
1
 EL 
Tomatenmark
2 Dosen (425 ml) stückige Tomaten
100 g Schlagsahne
125 g Mozzarella
1  kleines Bund/Töpfchen Basilikum
5–6 EL Wodka
2  Zwiebeln
1  Knoblauchzehe
Salz und Pfeffer
Zucker 

Tipp: Fleischliebhaber können dieses Gericht mit Bacon oder Steakstreifen aufpeppen. Garnelenfans kommen mit leckeren Gambas zur Soße auf ihre Kosten.

Zubereitung:

Das Nudelwasser aufsetzen, bis es kocht. Für die Soße Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln und im heißen Bratfett andünsten. Nun das Tomatenmark hinzufügen und kurz anschwitzen. Stückige Tomaten und Sahne hinzugeben und das Ganze gut umrühren. Nach individuellem Geschmack mit etwas Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen. Kochen Sie die Soße auf und lassen Sie sie etwa 10 Minuten auf niedrigerer Temperatur köcheln. Inzwischen die Nudeln nach Packungsanweisung garen. Den Mozzarella fein würfeln oder mit den Händen auseinanderzupfen. Basilikum waschen und die Blättchen abzupfen. Wodka in die Soße geben und rühren. Die Soße nocheinmal abschmecken und gegebenenfalls nachwürzen. Die Pasta auf einem Teller anrichten und die Soße darübergeben. Basilikum und Mozzarella darüber streuen.

Leckere Rezepte für den Valentinstag
Leckere Rezepte für den Valentinstag
Leckere Rezepte für den Valentinstag

Heiße Liebe

Das Dessert ist recht unkompliert und trotzdem sehr sehr lecker. Heiße Liebe nennt man Vanilleeis mit heißen Himbeeren.

Zutaten: 

300 g Himbeeren (frisch oder tiefgefroren)
1 Päckchen Vanillezucker
1 TL Speisestärke
100 g Schlagsahne
1 Packung Vanilleeis
1 EL gehackte Pistazien

Zubereitung:

Frische Himbeeren verlesen und waschen. TK Himbeeren auftauen lassen. 200 g Himbeeren pürieren und durch ein Sieb streichen, damit die Kerne entfernt werden können. Diese in einen kleinen Topf geben und den Vanillezucker unterrühren. Probieren Sie die Mischung und süßen Sie je nach Geschmack noch nach. Die Mischung aufkochen lassen. Die Stärke mit 2 TL Wasser glatt rühren und unter die Himbeermischung rühren. Die restlichen Himbeeren im Ganzen hinzugeben und alles noch einmal erwärmen. Sahne steif schlagen. Pistazien hacken. Die gewünschte Anzahl Kugeln Vanilleeis (für uns zwei Kugeln) in ein Schüsselchen geben und jeweils mit Himbeeren und Sahne anrichten. Die gehackten Pistazien darüber geben.

Möbel Boer wünscht Ihnen einen schönen und romantischen Valentinstag!

Leckere Rezepte für den Valentinstag
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