Fruchtig, fruchtiger, Hawaii-Torte!

Auch im Sommer schmeckt eine leckere Torte am Nachmittag hervorragend. Wichtig ist jedoch, dass sie nicht zu mächtig ist und erfrischend schmeckt. Denn an einem ohnehin heißen Sommertag liegt eine mächtige Torte schwer im Magen. Da muss etwas her, dass tropisch-lecker und süß-erfrischend schmeckt. Wie wäre es da mit einer Hawaii-Torte? Sie bringt einen Hauch Exotik in den heimischen Garten und trägt Sie an die Strände der Südsee. Noch dazu ist das Rezept einfach und geht schnell.

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Was wird benötigt?

1 Tortenboden

1 Päckchen Puddingpulver Zitrone (ersatzweise Vanille, zum Kochen für 500 ml Milch)

500 ml Milch

2 EL Zucker

1 große Dose Ananas im eigenen Saft (820 g Inhalt)

8 Blatt Gelatine

600 g Vanille-Joghurt

2 EL Zucker

2 EL Zitronensaft

600 g Sahne

3 Päckchen Vanillezucker

1 Päckchen Götterspeise Zitrone (für 500 ml Flüssigkeit)

2 kleine Dosen Fruchtcocktail (à 227 g Inhalt)

100 g gehobelte Mandeln

Wie gelingt es?

Bereiten Sie als erstes den Pudding mit Milch und Zucker anhand der Packungsangaben vor und stellen Sie ihn zur Seite, damit er abkühlen kann.
Dann die Ananas in ein Sieb füllen und den Saft unbedingt auffangen, da er im weiteren Verlauf des Rezeptes noch benötigt wird. Umschließen Sie den Tortenboden mit einem Tortenring und stellen Sie halbierte Ananasringe entlang des Randes auf. Die restliche Ananas in Stücke schneiden.
Nun die Gelatine 5 Minuten einweichen. Den erkalteten Pudding mit dem Joghurt, Zucker und Zitronensaft vermischen. Nachdem die Gelatine nach Packungsangaben aufgelöst wurde, kann sie zunächst mit 3 EL der Puddingcreme verrührt werden. Danach diese Mische in die restliche Creme unterheben. Schlagen Sie nun die Sahne mit dem Vanillezucker steif und heben Sie sie ebenfalls unter. Nun die Masse gleichmäßig auf dem Tortenboden verteilen und für 2 Stunden kaltstellen.

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Nun die Götterspeise mit 250ml des Ananassaftes nach den Angaben auf der Packung zubereiten und kaltstellen. Den Fruchtcocktail in ein Sieb geben und die Flüssigkeit abtropfen lassen. Mit den restlichen Ananasstücken mischen und auf der Torte verteilen. Wenn die Götterspeise geliert, ebenfalls gleichmäßig auf der Hawaii-Torte und über den Früchten verteilen. Nun die Torte nochmals 2 Stunden kaltstellen. Bevor Sie dann die fruchtige Torte servieren, können Sie sie noch mit Mandelblättchen garnieren. Fertig ist eine herrlich tropisch-erfrischende Torte, die perfekt zu warmen Sommertagen passt. Lassen Sie es sich schmecken!