Schnelle Dessert-Rezepte für einen süßen Moment im Garten

Vier unglaublich leckere und unschlagbar schnelle Frühlingsdesserts

An sonnigen Nachmittagen sitzt man gerne draußen im Garten, auf dem Balkon oder in einem Park. Wenn die Sonne warm auf das Gesicht scheint, kommt schnell die Lust nach etwas Süßem auf. Aber jetzt noch einen Kuchen backen, würde die entspannte Atmosphäre sprengen und der Nachmittag draußen wäre auch dahin. Also muss ein schnelles Dessert-Rezept her. Da haben wir etwas für Sie! Diese Köstlichkeiten schmecken himmlisch gut und sind im Handumdrehen zubereitet:

schnelle-desserts
erdbeer-butterkeks-dessert

Erdbeer-Butterkeks-Dessert im Glas

Zutaten für 6 Gläser:

80 g Butterkekse

50 g weiche Butter

300 g Erdbeeren

2 EL Puderzucker

200 g Sahne

250 g Magerquark

50 g Zucker

1 Pck. Vanillezucker

Die Gläser sollten ca. 150ml Fassungsvermögen haben. Zunächst die Butter in einem Topf schmelzen und parallel die Butterkekse fein zerkrümeln. Dann beides miteinander vermischen und in die Gläser füllen. Leicht an das Glas andrücken.

Nun ist das Erdbeerpüree dran. Dafür die Erdbeeren waschen und putzen. 100g der Erdbeeren mit Puderzucker pürieren und die Hälfte des Erdbeerpürees auf dem Boden der Dessertgläser verteilen. Die restlichen Erdbeeren dann in Scheiben schneiden und am Glasrand entlang aufstellen.

Für die Creme Sahne steif schlagen und mit dem Quark, den restlichen Zucker und Vanillezucker vermischen. Geben Sie die Quark-Sahne-Creme nun in die Gläser und streichen Sie sie mit einem Löffel glatt.

Restliches Erdbeerpüree auf der Quarkmasse verteilen und ebenfalls vorsichtig glatt streichen. Damit das Dessert herrlich erfrischend schmeckt, die Dessertgläser mindestens eine halbe Stunde im Kühlschrank lagern, bevor sie serviert werden. Wer nicht mehr abwarten kann, darf das Erdbeer-Butterkeks-Dessert natürlich auch jetzt schon genießen.

Himbeer-Smoothie

Zutaten für 4 Portionen:

400 ml Milch

480 g Himbeeren

300 g Joghurt (fettarm)

4 TL Vanillezucker

8 Stk Minzblätter

Als erstes die Himbeeren mit einem Pürierstab fein pürieren. Anschließend Milch, Joghurt und Vanillezucker untermischen und die Masse in ein Glas füllen.

Garniert wird der fertige Himbeer Smoothie mit den übrigen Himbeeren und einem Blatt frischer Minze. Na, wenn das nicht schnell ging!

himbeer-smoothie
johannisbeer-quarkbecher

Johannisbeer-Quarkbecher

Zutaten für 4 Portionen:

300 g rote Johannisbeeren

1 EL (10 g) Speisestärke

200 ml roter Johannisbeersaft

50 g + 2 EL Zucker

Ca. 8 Löffelbiskuits

400 g Speisequark (20 %)

1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker

Die Johannisbeeren von den Rispen pflücken und gründlich waschen.

Dann die Stärke und 5 EL Johannisbeersaft verrühren und den restlichen Saft mit 50 g Zucker aufkochen. Die angerührte Stärke hinzufügen, unterrühren und kurz aufkochen lassen. Die Johannisbeeren unterheben und das Ganze für kurze Zeit ziehen lassen.

Den Quark mit 2 EL Zucker und Vanillezucker verrühren und vier Löffelbiskuits 1x durchbrechen und in die Gläser verteilen. Die vorbereiteten Johannisbeeren und den Quark darauf geben. Ca. 1 Stunde kühl stellen oder auch sofort genießen.

Kurz vor dem Servieren die übrigen Löffelbiskuits zerbröseln und über das Dessert streuen.

Heidelbeereis

Zutaten für 4 Portionen:

500 Heidelbeeren

150 g Zucker

1 EL Zitronensaft

1 Becher Schlagobers

100 ml Milch

Zu Beginn die Heidelbeeren gründlich waschen. Dann den Zucker, Zitronensaft und die Heidelbeeren fein pürieren. Die Schlagsahne und die Milch langsam unterrühren. Wenn Sie eine Eismaschine besitzen, geben Sie die Mische für 30 Minuten hinein. Alternativ einfach ins Eisfach stellen.

heidelbeer-eis