Bald ist endlich wieder Valentinstag! Sie haben sich dieses Jahr dazu entschieden, den Tag mit Ihrer besseren Hälfte Zuhause zu verbringen und dort etwas Leckeres zu kochen? Super, denn wir verraten Ihnen das ideale 3-Gänge-Menü für ein Valentinstags-Home-Dinner für 2!
Vorspeise: Avocado-Garnelen-Salat
Zutaten:
- 1 Avocado
- 8 bis 10 Garnelen
- Ein paar Cherrytomaten
- 1 Zitrone
- 1 EL Olivenöl
- 1 Knoblauchzehe, gehackt
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
Zubereitung: Mischen Sie gewürfelte Avocado- und Tomatenstücke mit gekochten Garnelen in einer Schüssel. Verfeinern Sie alles mit etwas frisch gepresster Zitrone, Olivenöl, Knoblauch, Salz und Pfeffer.
Zutaten:
- 2 Hähnchenbrüste
- 4 EL Pesto
- 200 g Nudeln
- 2 EL Pinienkerne
- 50 g Parmesan, gerieben
- 2 EL Olivenöl
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
Hauptgericht: Pesto-Hähnchenbrust mit Pasta
Zubereitung: Braten Sie die Hähnchenbrüste in einer Pfanne mit Olivenöl an und würzen Sie diese mit Salz und Pfeffer. Kochen Sie die Nudeln und vermengen Sie diese mit Pesto, Pinienkernen und geriebenem Parmesan. Schneiden Sie die Hähnchenbrüste anschließend in mundgerechte Stücke und mischen Sie diese unter die Pasta.
Dessert: Panna Cotta mit Beeren
Zutaten:
• 250ml Sahne • 250ml Milch • 4 Blätter Gelatine • 1 Vanilleschote • 50 g Zucker • 200 g frische Beeren (z.B. Himbeeren, Erdbeeren, Johannisbeeren) Zubereitung: Geben Sie Sahne, Milch, Gelatine, Vanille und Zucker in einen Topf und erhitzen Sie die Mischung, bis die Gelatine gelöst ist. Gießen Sie die Mischung anschließend in Dessert-Gläser und lassen Sie diese im Kühlschrank fest werden. Sobald die Mischung fest ist, können Sie die Beeren darauf platzieren und Ihren leckeren Hingucker servieren.
Wir wünschen Ihnen einen schönen Valentinstag und einen guten Appetit!