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Unsere leckersten Frühlingsrezepte für den Alltag

24. April 2023 von Sarah
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Der Frühling ist endlich da und bringt neben höheren Temperaturen auch leckeres saisonales Gemüse mit sich. Daraus kann man eine Vielzahl leckerer Rezepte zubereiten – In diesem Beitrag verraten wir Ihnen einige unserer Lieblingsrezepte für den Frühling, die nicht nur köstlich, sondern auch leicht zuzubereiten sind. Egal, ob Sie ein schnelles Mittagessen, ein Picknick im Park oder ein Abendessen mit Freunden planen, diese Gerichte passen zu jedem Anlass – Lassen Sie uns mit diesen leckeren Rezepten gemeinsam den Frühling begrüßen!

Frühlingssalat mit Erdbeeren und Balsamico-Dressing

Zutaten für 2 Portionen:

  • 200 g Salat
  • 200 g Erdbeeren
  • 50 g Walnüsse
  • 2 EL Balsamico-Essig
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 TL Honig
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung:

  1. Den Salat waschen und auf zwei Teller aufteilen.
  2. Die Erdbeeren waschen, das Grün entfernen und halbieren – Diese anschließend über den Salat geben.
  3. Die Walnüsse grob hacken und ebenfalls auf dem Salat verteilen.
  4. Für das Dressing: Balsamico-Essig, Olivenöl, Honig, Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermengen.
  5. Zum Schluss das Dressing über den Salat geben und servieren.

Frisches Spargelrisotto

Zutaten für 2 Portionen:

  • 200 g Arborio-Reis
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 200 g grüner Spargel
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 50 g Parmesan
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung:

  1. Den Spargel waschen, die Enden abschneiden und in kleine Stücke schneiden.
  2. Die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken und in einem Topf mit Olivenöl glasig anbraten.
  3. Den Reis dazugeben und unter ständigem Rühren anbraten, bis er glasig wird.
  4. Die Gemüsebrühe nach und nach zum Reis hinzufügen und dabei rühren, bis der Reis die Flüssigkeit aufgenommen hat.
  5. Wenn der Reis fast gar ist, den Spargel hinzufügen und weitere 5 Minuten kochen lassen.
  6. Den Parmesan reiben und unterrühren.
  7. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

Bunter Gemüse-Couscous

Zutaten für 2 Portionen:

  • 200 g Couscous
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 1 rote Paprika
  • 1 gelbe Paprika
  • 1 Zucchini
  • 1 Karotte
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Paprikapulver
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung:

  1. Das Gemüse waschen und in kleine Stücke schneiden.
  2. Die Zwiebel fein hacken und in einem Topf mit Olivenöl glasig anbraten.
  3. Das Gemüse hinzufügen und etwa 10 Minuten braten, bis es weich ist.
  4. In der Zwischenzeit die Gemüsebrühe zum Kochen bringen und den Couscous hinzufügen.
  5. Den Couscous zugedeckt etwa 5 Minuten quellen lassen, dann mit einer Gabel auflockern.
  6. Den Kreuzkümmel und das Paprikapulver zum Gemüse geben.

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