Es ist wieder die Jahreszeit, in der die Temperaturen steigen und die Sonne länger am Himmel steht. Die leichte Sommerbrise, die fröhlichen Gesichter und die lockere Kleidung – all das schreit nach erfrischenden Speisen! Und was gibt es Besseres als einen frischen, knackigen Sommersalat, um an heißen Tagen die Seele zu erfrischen? Deshalb haben wir für Sie die Rezepte von fünf unserer liebsten Sommersalate zusammengestellt, welche sowohl einfach zuzubereiten als auch absolut lecker sind.
Mediterraner Couscous-SalatZutaten für 4 Portionen:
- 200 g Couscous
- 1 Paprika
- 1 kleine Gurke
- 150 g Cherrytomaten
- 100 g Feta
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Zitronensaft
- Salz, Pfeffer
- Frische Minze (optional)
Zubereitung: Kochen Sie den Couscous gemäß der Packungsanleitung. Währenddessen schneiden Sie die Paprika, Gurke und Cherrytomaten in kleine Stücke und geben alles in eine Schüssel. Sobald der Couscous fertig ist, mischen Sie ihn unter das Gemüse. Zerbröckeln Sie anschließend den Feta darüber. Vermischen Sie dann das Olivenöl mit dem Zitronensaft und würzen Sie die Mischung mit Salz und Pfeffer. Gießen Sie abschließend das Dressing über den Salat und garnieren Sie ihn mit frischer Minze.
Wassermelonen-Feta-SalatZutaten für 4 Portionen:
- 1,5 kg Wassermelonen-Fruchtfleisch
- 150 g Feta
- Frische Minzblätter
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Zitronensaft
Zubereitung: Die Wassermelone in kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Anschließend den Feta darüber zerbröckeln. Vermischen Sie Olivenöl und Zitronensaft und träufeln Sie die Mischung über den Salat. Garnieren Sie den Salat am Ende mit frischen Minzblättern.
Sommersalat mit ErdbeerenZutaten für 4 Portionen:
- 200 g frischer Spinat
- 150 g Erdbeeren
- 50 g Walnüsse
- 2 EL Balsamico
- 2 EL Olivenöl
- Salz, Pfeffer
Zubereitung: Waschen Sie den Spinat und geben Sie ihn in eine Salatschüssel. Danach waschen Sie die Erdbeeren, halbieren diese und geben sie hinzu. Dann die Walnüsse grob hacken und darüber streuen. Für das Dressing Balsamico, Olivenöl, Salz und Pfeffer vermischen und über den Salat geben.
Avocado-Mango-SalatZutaten für 4 Portionen:
- 1 reife Mango
- 1 reife Avocado
- 1 rote Zwiebel
- 1 Chili
- 2 EL Limettensaft
- 2 EL Koriander (gehackt)
- Salz, Pfeffer
Zubereitung: Schälen Sie die Mango und Avocado und schneiden Sie diese in Würfel. Anschließend die rote Zwiebel und Chili fein hacken und dazugeben. Rühren Sie abschließend den Limettensaft, die Gewürze und den gehackten Koriander unter.
Griechischer Bauernsalat
- 3 reife Tomaten
- 1 Gurke
- 1 rote Zwiebel
- 150 g Feta
- Schwarze Oliven (nach Belieben)
- 3 EL Olivenöl
- 1 EL Oregano
- Salz, Pfeffer
Zubereitung: Tomaten, Gurke und rote Zwiebel in Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Den Feta darüber zerbröckeln und Oliven hinzufügen. Abschließend vermengen Sie alles mit Olivenöl, Oregano, Salz und Pfeffer.
Ein Sommer ohne einen erfrischenden Salat? Für uns undenkbar! Wir hoffen, Sie genießen diese einfachen und dennoch köstlichen Sommersalate ebenso wie wir. Diese sind der perfekte Begleiter für ein entspanntes Picknick im Park, einen Grillabend mit Freunden oder dienen einfach als gesundes Mittagessen. Wir wünschen einen guten Appetit und einen erfrischenden Sommer!