Tipps und Ideen für’s Grillen

Was wäre der Sommer nur ohne das Grillen mit der Familie, Freunden oder Bekannten? Ob Grillfleisch, Fisch oder eine vegetarische Option – ein Grill bietet unterschiedlichste Möglichkeiten und lässt viel Freiraum für Kreativität. Dabei dürfen natürlich leckere Beilagen und süße Alternativen nicht fehlen. Ein erfrischendes Getränk rundet die Sache schließlich ab.

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Das Auge isst mit

Dieser Spruch ist wohl bekannt. Von einer schön gedeckten Tafel schmeckt es doch gleich noch viel besser. Im Garten und an der Grilltafel passt jedoch die feine, weiße Tischware eher weniger als an der Weihnachtstafel. Um das sommerliche Flair zu unterstreichen, können Sie auf farbige Tischwäsche zurückgreifen, wie Grün oder ein zartes Pink. Auch Geschirr in warmen Farben wirkt auf der sommerlichen Tafel als echter Hingucker und kann beispielsweise an den Ton der Tischdecke angepasst werden.

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Grillfleisch, Fisch oder doch lieber etwas Vegetarisches?

Wo früher traditionell das Grillfleisch gelandet ist, gibt es heute viele kreative Alternativen und individuelle Ideen sind gefragt. Natürlich bleiben auch viele Haushalte dem Grillsteak oder der Grillwurst treu. Jedoch schmeckt auch Fisch, besonders Lachs, sehr gut, wenn er gegrillt wird. Würzen Sie den Lachs vorher nach Belieben mit Salz, frischem Pfeffer und Zitronensaft. Auch Kräuter wie Dill, Thymian und Basilikum passen sehr gut zum Lachs. Wickeln Sie den Fisch danach in Alu-Folie ein und garen Sie ihn 5-10 Minuten auf dem Grillrost. Tolle vegetarische Alternativen sind zum Beispiel Grillkartoffeln mit Sour Cream, jegliches Gemüse in allen Variationen und auch Tofu oder Grillkäse. Da sollte wirklich für jeden an der Tafel etwas dabei sein.

Was dabei und was danach?

Auch die Beilagen lassen viel Freiraum und bieten einige leckere Möglichkeiten. Die klassische Beilage ist wohl der Salat in all seinen Variationen: Grüner Salat, Nudelsalat, Kartoffelsalat oder aus etwas Ausgefalleneres wie Nachosalat, Broccolisalat. Beliebt ist auch Baguette mit unterschiedlichen Dips oder Aufstrichen. Auch Grillgemüse schmeckt hervorragend vom Grill und als Beilage.
Nach dem Hauptgericht darf natürlich ein süßer Nachtisch nicht fehlen. Bananen können beispielweise noch ungeschält auf das Rost gelegt und erwärmt werden und anschließend warm mit Schokosauce und Mandelblättchen gegessen werden. Auch jegliche anderen Früchte können nach Belieben ausgewählt werden. Besonders lecker: Beträufeln Sie die Früchte zuvor mit Honig, damit dieser während der Zeit auf dem Grillrost karamellisiert.

Erfrischende Getränke für warme Tage

Besonders wenn die Sonne am Mittag heiß in den Garten scheint, bringt ein kühles Getränk die nötige Erfrischung. Die einfachste Möglichkeit, ist ein gekühlter Eistee, der zum Beispiel mit einer Scheibe Zitrone oder Minzblättern verfeinert werden kann. Auch exotische Säfte wie Ananassaft oder Mangosaft schmecken gekühlt herrlich nach Urlaub. Auch selbstgemachte Cocktails sind bei jedem Grillen ein Renner.

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An die Grills, fertig, los!

Wir hoffen, dass Sie nun genügend Inspiration und Ideen für einen leckeren Grillabend gesammelt haben. Das großartige am Grillen ist, dass nahezu alles auf dem Grillrost Platz finden kann. So kann das Grillen zum kreativen Spaß mit der Familie oder Freunden werden und jeder kann individuelle Wünsche in die Tat umsetzen. Wir wünschen Ihnen einen guten Appetit!